Los gallegos le dieron el primer golpe al Real

|
En un partido que se decidió en suplementario, el Xacobeo Blu:sens dió el batacazo y venció al Madrid. Los tres balones recuperados por Maxi Stanic en la prorroga fueron fundamentales.

Desde el inicio del partido los gallegos creyeron en la posibilidad de sacarle el invicto al líder de la liga y plantearon un partido de igual a igual. Durante todo el encuentro el Xacobeo dominó el juego interno y las variantes defensivas (zona 2-3 e individual) obligaron a los merengues a tomar tiros exteriores. Los rebotes del brasileño Rafael Hettsheimeir (13), el goleo del griego Konstantinos Vasileiadis (25) y la prolija conducción del argentino Maxi Stanic (5 recuperos y 5 asistencias) fueron las puntas del tridente que permitió el resultado más inesperado de la jornada 12.

El primer cuarto comenzó 7-0 para los blancos, pero rápidamente los locales dieron vuelta el marcador y con un parcial 18-3 (7 de Nihad Djedovic), pasaron al frente. En el segundo período el Real emparejó las cosas, basando sus ofensivas en un buen reparto de su goleo y culminó el primer tiempo arriba 33-29.

La paridad en el marcador continúo durante todo el tercer parcial, pero siempre tuvo a los visitantes arriba en el marcador. El cuarto período comenzó con un triple de Hector Manzano que puso al Xacobeo otra vez arriba 49-47. De ahí en más el Real no pudo encontrar variantes ofensivas (no pudo contar con Sergio LLull, esguince de tobillo), y solo Louis Bullock (27 puntos) pudo estar a la altura de las circunstancias. Swett Lou, marcó 21 de los últimos 26 puntos merengues y además consiguió la prorroga con una bomba desde el fondo de la cancha (63-63, al final del cuarto período).

El tiempo extra tuvo al griego Vasileiadis como máximo referente en la ofensiva local y a Maxi Stanic como el abanderado en la defensa. El primero convirtió 10 puntos en el período final y e segundo robó tres balones.

Con este resultado el Xacobeo se afianza en la mitad de tabla, mientras que el Real Madrid, al perder el invicto, comparte la primera posición de la tabla con el Regal F.C. Barcelona.