Reacción Real y triunfo

|
El merengue madridista pudo dar vuelta un partido complicadisimo frente al Armani Jeans Milano y mantiene el liderato del grupo D conjuntamente con Khimki y Panathinaikos.

El Real Madrid venció al Armani Jeans Milano en Vista Alegre por 82-69, en la quinta jornada de la Euroliga. El equipo merengue marchó abajo en el marcador por tres cuartas partes del encuentro, pero una remontada que comenzó sobre el final del tercer cuarto le permitió mantener su invicto como local en la contienda continental.

Los Italianos llegaron a la capital española con dos bajas importantes, el ala pívot Marijona Petravicius y el escolta estadounidense Alex Acker; lo que hacía impensable una victoria de los de Milán. Sin embargo, el Armani Jeans primerearon a los de Messinna y en base a una sólida defensa y un acertado porcentaje de efectividad tomaron las riendas del encuentro y llegaron a sacar una diferencia de 13 puntos, basados en el goleo de Jonas Maciulis, Morris Finley y los tiros externos de Michael Hall. En los locales el único que dio la cara, en el primer tiempo, fue el serbio Novica Velickovic con 10 puntos. Los visitantes se fueron a vestuarios con una ventaja de 9 puntos, 36-45.

En el inicio del segundo tiempo el conjunto italiano mantuvo la ventaja, hasta que se despertó el Madrid. Los blancos pusieron la pelota al poste y Lavrinovic comenzó a hacer daño. Cuando el lituano no tuvo claridad supo desviar la pelota al perímetro, desde donde Travis Hansen y Pablo Prigioni supieron definir acertadamente. El argentino le dio el empujó anímico final a su equipo tras clavar un triple desde siete metros y empatar el partido en 58, a un segundo del final del período.

El último cuarto fue la estocada final madridista. Los más jóvenes se pusieron el pabellón al hombro y definieron el marcador. Tanto Sergio LLull como Novica Velickovic fueron las claves del período final, marcando 11 puntos desicivos. El serbio (como de costumbre) fue la figura del Real con 21 puntos y 25 de valoración.

La vuelta de Felipe
Felipe Reyes debutó oficialmente esta temporada, luego de recuperarse de su lesión en uno de sus gemelos. El andaluz estuvo 4.33 minutos en cancha, tomó dos rebotes, falló su único intento de dos, perdió un balón y cometió una falta. Seguramente este domingo frente al C.B. Granada tendrá mayor protagonismo.